PREPARACIONES TRADICIONALES
Guatemala es relativamente diversa en diferentes platillos guatemaltecos, logrando atrapar a propios y extranjeros con su deliciosa y extensa gastronomia .
entre su extensa variedad de platillos podemos encontrar:
incluyendo en ella platillos originarios de las diferentes regiones del pais. elaboradas con productos que se cosechan en el lugar y otros con origenes diferentes. pero con la preparacion originada en el lugar.
aqui conoceremos las diversas preparaciones que se dan en lo largo y ancho de guatemala.
delicias cotidianas
los tamales
las dobladas
las enchiladas
los chuchitos
los paches
los shepes
los tamalitos de chipilin
los tamalitos de elote
delicias especiales
el pepian
el jocon
el kak kiq
el subanik
el pulique
el caldo de gallina
una delicia muy populares en Guatemala por su sabor incomparable y su preparacion tan unica en el pais son los chiles rellenos , aca les comparto la receta de esta delicia.
CHILES RELLENOS GUATEMALTECOS
INGREDIENTES
- 1 docena de chiles pimientos
- 1 libra de carne de bolovique
- 3 zanahorias medianas
- 1 libra de papa
- ½ libra de ejote
- 5 tomates
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 consomé de res
- 3 cebollas medianas
- 1 cucharadita de pimienta en polvo
- Hojas de laurel
- Sal al gusto
- Aceite
- En una olla o sartén grande añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y ajo.
A los pocos minutos añadimos la carne picada y mezclamos muy bien.
- Una vez empiece a tornarse marrón la carne, añadimos la zanahoria, ejote, patatas, consomé y hojas de laurel.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se queden tiernas todas las verduras.
- Mientras tanto puedes asar los chiles cortados por la mitad en otra sartén.
Cuando estén asados, ponlos debajo del grifo para quitarles la piel con la mano.
- Ahora rellenamos cada mitad del pimiento con nuestra mezcla de carne y verduras. Reservamos.
En un bol echa las claras de los huevos y bate hasta conseguir una espuma. Después añadimos las yemas y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
- Pon un poco de pan rallado sobre la mezcla de cada chile.
Después los recubrimos por completo con la mezcla de huevo.
- Finalmente los freímos en una sartén a fuego medio durante 5 minutos por cada lado.
Dejamos reposar los chiles rellenos guatemaltecos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite y listo.
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